Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passionnella
Archives
27 avril 2015

Tutoriel " Pendentif Coeur de macaron croquant ".

 2015-04-28.jpg

Bonjour aujourd'hui  je vous propose un nouveau tutoriel, il s'agit d'un Coeur de macaron croquant fourré aux fraises et chantilly.

Le matériel

1 boule de rose (boule de blanc + petit boule de rouge)

1 boule de blanc

1 boule de rouge

1 boule de vert

De la FIMO liquide

 

1 lame de cutter

1 morceau de cellophane

                                       1 emporte pièce coeur

1 dotting-toolRésultat de recherche d'images pour

1 clou à oeil

1 Rouleau ou autre pour aplanir la pâte

1 scalpel

 

 

Biscuit rose.

Faite le mélange de pâte blanche + rouge, puis étaler d'une épaisseur d'environ 2 à 3 mm. (photos 2 et 3)

Poser la feuille de cellophane sur la pâte et exercer une pression à l'aide de l'emporte pièce. Sortez le cellophane et retirer le surplus de pâte autour du coeur (photos 4 et 5).

Structurer le tour des biscuits à l'aide du dotting tool le plus fin ou d'un cure dents, puis mettez à cuire 20 minutes à 110°.Si vous utiliser de la pâte FIMO, pour les autres marques se référer aux mentions indiquées sur le paquet. (Photo 6).

Les fraises

Former un boudin avec le reste de pâte rouge, et couper des morceaux (photo 7). Façonner vos fraises une à une, puis piquer les à l'aide du dotting tool ou du cure dent et Laissez les de côté.

Les fraises de décoration

Étaler la pâte vert. Faire une bande fine à l'aide de la lame de cutter et former 8  minuscules bouts de pâte avec votre scalpel. Vous  disposez 4 morceaux sur deux fraises afin de former des feuilles  en croix. (photos 8 à 11). Puis fabriquer à l'aide de la pâte verte 2 feuilles plus grosses, pour se faire prendre un morceau de pâte verte et écraser là avec le doigt, affiner le bout pointu de la feuille et faire des rainures à l'aide du dolling tools. Réserver pour la décoration (photos 12 à 14).

La chantilly et garniture

Formez un boudin avec la pâte blanche puis couper la en deux. Mettez les côte à côte et tourner les pour former  un serpentin. Sortir les macarons du four et déposer de la FIMO liquide sur chaque face. Fourrer avec le serpentin de pâte blanche en lui donnant la forme d'un coeur et remplir le creux du coeur avec le reste du serpentin. (photos 15 à 18).

Disposer les fraises tout autour, et mettre le clou à oeil. Refermer avec le deuxième macaron (photo 19).

La décoration

Déposer un peu de FIMO liquide sur le coin du coeur, puis coller les feuilles et les deux fraises que vous aviez préalablement préparé.

Repasser votre création au four et vernisser si vous le souhaitez.

Pour créer un sautoir, monter le pendentif sur une chaîne d'environs 80 centimètres de long, agrémenté d'un petit noeud.

Bonne créations à tous !

 

 

 20150428_000953.jpg

 

 

 

 

Publicité
24 avril 2015

Pain

Windows-Live-Writer/24326e2afe38_11755/creations pain sandwish 016_thumb_1Windows-Live-Writer/24326e2afe38_11755/20150413_210044_thumb

 

 

 

 

 

 

24 avril 2015

Bijoux à croquer ! zéro calories

20150503_123111.jpg

20150503_122325.jpg

20150503_122903.jpg

20150503_122115.jpg

20150503_122843.jpg

Windows-Live-Writer/Bijoux-gourmands_B9F3/patisseries 020_2

Windows-Live-Writer/Bijoux-gourmands_B9F3/patisseries 019_2

 

21 avril 2015

petits pois KAWAII

2015-04-212.jpg

21 avril 2015

Macarons multicolores

voici des macarons multicolores !

Ceux là resteront sur ma table de travail ce sont mes premiers.

Macarons multicolores

Publicité
21 avril 2015

les bonbons

Petite note sucré !

Des sucettes et réglisses.

A monter en  bijoux, pour le moment je les ai disposés dans un petit panier.

reglisse et sucettes.jpg

 

 

19 avril 2015

pains aux raisins

  Pains aux raisins de passionnella

 Très facile à réaliser ! Pour les débutants.

Pour les réaliser il faut, de la pâte Fimo ocre, pâte Fimo blanche, pâte Fimo Effect translucide, pâte Fimo chocolat pour la décoration.

Les ustensiles : 1scalpel, 1 brosse à dents (à ne pas réutiliser pour se laver), 1 lame de cutter, 1 pique à brochette ou cure dents, du papier d’aluminium, des pastels secs. (Vous pouvez utiliser un vernis et des peintures après la cuisson).

Dans un 1er temps mélanger votre pâte, le boule de blanc de taille moyenne, une boule d’ocre, une boule translucide plus petite. Si vous avez un Pasta machine, vous pouvez vous en servir pour mélanger et ramollir la pâte.

Un fois le mélange obtenu former une boule, puis un boudin assez fin.

J’utilise de la pâte chocolat pour faire les raisins. Faites de petit boudins très fin et mettez-les à cuire durant 15 minutes à 110°. Faites en plusieurs elles vous resserviront pour faire des décorations de vos pâtisseries miniatures.

Une fois refroidit, je les coupe finement avec le scalpel et les pose sur le boudin de pâte qui servira à faire le pain aux raisins. Je roule légèrement le boudin pour les incorporer dans la pâte.

 J’enroule le boudin en escargot, puis le texturer avec un morceau d’aluminium. Je retravaille le pain aux raisins avec le scalpel afin de lui donner cet effet de craquelure entre les interstices. Certains pains aux raisins en boulangerie son recouvert de nappage au sucre blanc et se glisse dans ces fissures.

 Après nous pouvons passer à la décoration.

  2015-04-21.jpg

  Utiliser des pastels secs de couleur jaune, ocre, orange, marron afin de donner la couleur de cuisson. Commencer par le jaune, et terminer par le marron.

Passer à la cuisson thermostats 110°, puis une fois refroidie décorer comme vous le souhaitez, nappage blanc au sucre ( utiliser des coulis ou faites un mélange fimo liquide et pâte fimo blanche) ou vernissez et ajouter des morceaux de Fimo Effect translucide pour reproduire le sucre perlé.

 

 

 

14 avril 2015

Cas-croûte français

creations-pain-sandwish-016_thumb5

Fabrication d’un petit en-cas en pâte Fimo, le fameux jambon beurre ou jambon fromage avec ou sans cornichons.

Le sandwich indétrônable en France, traditionnellement consommé dans les bistrots et lors des piques niques dominicaux.

Pour fabriquer ce casse-croûte il vous faut :

20150413_210044_thumb1

Pour la baguette

De la pâte blanche, translucide, un peu d’ocre.

Mélanger les trois couleurs, et former votre baguette.

Faites des encoches sur le dessus, et travaillez les avec un cure dent pour donner l’effet de croûte craquée après cuisson. Texturer à l'aide de la brosse à dents.

Colorer à l’aide des pastels secs couleurs ocre, orange, marron pour lui donner la coloration d’une baguette sortie du four.

Réserver au congélateur.

Tranche de jambon en pâte Fimo.

Couleur rouge, blanc et Effect translucide.

Mélanger le blanc et le rouge (petit morceau). Puis former trois boudins pas trop épais, et insérer la couleur Effect translucide entre chaque boudin en fine ficelle. écraser au doigt, en tirant et pliant la pâte, sans faire une boule. Cela donnera l’effet de gras dans la tranche.

Former votre jambon et texturez la à l'aide de la brosse à dents.

Le Fromage

Couleurs utilisées jaune et Effect translucide.

Mélanger les deux couleurs, étaler, faire des trous avec le bout d’un pinceau, puis couper en tranche.

Le montage

Couper votre baguette en deux, puis poser la tranche de jambon, et le fromage.

Vous pouvez mettre du beurre sur les tranches, à base de colle blanche et pastel jaune.

Bonne appétit !

creations pain sandwish 023

12 avril 2015

Petites pâtisseries

patisseries 022patisseries 023

polymerecreat.fr

11 avril 2015

Petit déjeuner à la Française !

J'adore les miniatures, aussi je m'amuse à reproduire des viennoiseries.

Je vous fais découvrir mes nouvelles créations. N'hésitez pas à commenter sur mon compte Facebook ou sur le site en me laissant un petit message

Merci.

20150411_105939

20150411_105851

 

Publicité
1 2 > >>
Passionnella
  • Bienvenue sur mon blog d'atelier de créations en pâte polymère. Je vous proposerez des trucs et astuces afin de découvrir le petit monde de la pâte Fimo. J'ai réservé un coin bijoux fantaisie plume, gourmandises... Je vous laisse découvrir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passionnella
Newsletter
Publicité