Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Passionnella

Archives
24 avril 2015

Bijoux à croquer ! zéro calories

20150503_123111.jpg

20150503_122325.jpg

20150503_122903.jpg

20150503_122115.jpg

20150503_122843.jpg

Windows-Live-Writer/Bijoux-gourmands_B9F3/patisseries 020_2

Windows-Live-Writer/Bijoux-gourmands_B9F3/patisseries 019_2

 

Publicité
21 avril 2015

petits pois KAWAII

2015-04-212.jpg

21 avril 2015

Macarons multicolores

voici des macarons multicolores !

Ceux là resteront sur ma table de travail ce sont mes premiers.

Macarons multicolores

21 avril 2015

les bonbons

Petite note sucré !

Des sucettes et réglisses.

A monter en  bijoux, pour le moment je les ai disposés dans un petit panier.

reglisse et sucettes.jpg

 

 

19 avril 2015

pains aux raisins

  Pains aux raisins de passionnella

 Très facile à réaliser ! Pour les débutants.

Pour les réaliser il faut, de la pâte Fimo ocre, pâte Fimo blanche, pâte Fimo Effect translucide, pâte Fimo chocolat pour la décoration.

Les ustensiles : 1scalpel, 1 brosse à dents (à ne pas réutiliser pour se laver), 1 lame de cutter, 1 pique à brochette ou cure dents, du papier d’aluminium, des pastels secs. (Vous pouvez utiliser un vernis et des peintures après la cuisson).

Dans un 1er temps mélanger votre pâte, le boule de blanc de taille moyenne, une boule d’ocre, une boule translucide plus petite. Si vous avez un Pasta machine, vous pouvez vous en servir pour mélanger et ramollir la pâte.

Un fois le mélange obtenu former une boule, puis un boudin assez fin.

J’utilise de la pâte chocolat pour faire les raisins. Faites de petit boudins très fin et mettez-les à cuire durant 15 minutes à 110°. Faites en plusieurs elles vous resserviront pour faire des décorations de vos pâtisseries miniatures.

Une fois refroidit, je les coupe finement avec le scalpel et les pose sur le boudin de pâte qui servira à faire le pain aux raisins. Je roule légèrement le boudin pour les incorporer dans la pâte.

 J’enroule le boudin en escargot, puis le texturer avec un morceau d’aluminium. Je retravaille le pain aux raisins avec le scalpel afin de lui donner cet effet de craquelure entre les interstices. Certains pains aux raisins en boulangerie son recouvert de nappage au sucre blanc et se glisse dans ces fissures.

 Après nous pouvons passer à la décoration.

  2015-04-21.jpg

  Utiliser des pastels secs de couleur jaune, ocre, orange, marron afin de donner la couleur de cuisson. Commencer par le jaune, et terminer par le marron.

Passer à la cuisson thermostats 110°, puis une fois refroidie décorer comme vous le souhaitez, nappage blanc au sucre ( utiliser des coulis ou faites un mélange fimo liquide et pâte fimo blanche) ou vernissez et ajouter des morceaux de Fimo Effect translucide pour reproduire le sucre perlé.

 

 

 

Publicité
14 avril 2015

Cas-croûte français

creations-pain-sandwish-016_thumb5

Fabrication d’un petit en-cas en pâte Fimo, le fameux jambon beurre ou jambon fromage avec ou sans cornichons.

Le sandwich indétrônable en France, traditionnellement consommé dans les bistrots et lors des piques niques dominicaux.

Pour fabriquer ce casse-croûte il vous faut :

20150413_210044_thumb1

Pour la baguette

De la pâte blanche, translucide, un peu d’ocre.

Mélanger les trois couleurs, et former votre baguette.

Faites des encoches sur le dessus, et travaillez les avec un cure dent pour donner l’effet de croûte craquée après cuisson. Texturer à l'aide de la brosse à dents.

Colorer à l’aide des pastels secs couleurs ocre, orange, marron pour lui donner la coloration d’une baguette sortie du four.

Réserver au congélateur.

Tranche de jambon en pâte Fimo.

Couleur rouge, blanc et Effect translucide.

Mélanger le blanc et le rouge (petit morceau). Puis former trois boudins pas trop épais, et insérer la couleur Effect translucide entre chaque boudin en fine ficelle. écraser au doigt, en tirant et pliant la pâte, sans faire une boule. Cela donnera l’effet de gras dans la tranche.

Former votre jambon et texturez la à l'aide de la brosse à dents.

Le Fromage

Couleurs utilisées jaune et Effect translucide.

Mélanger les deux couleurs, étaler, faire des trous avec le bout d’un pinceau, puis couper en tranche.

Le montage

Couper votre baguette en deux, puis poser la tranche de jambon, et le fromage.

Vous pouvez mettre du beurre sur les tranches, à base de colle blanche et pastel jaune.

Bonne appétit !

creations pain sandwish 023

12 avril 2015

Petites pâtisseries

patisseries 022patisseries 023

polymerecreat.fr

11 avril 2015

Petit déjeuner à la Française !

J'adore les miniatures, aussi je m'amuse à reproduire des viennoiseries.

Je vous fais découvrir mes nouvelles créations. N'hésitez pas à commenter sur mon compte Facebook ou sur le site en me laissant un petit message

Merci.

20150411_105939

20150411_105851

 

11 avril 2015

Débuter en Fimo ! le matériel de base sans se ruiner

Un petit article afin de vous informer du matériel nécessaire pour débuter en fimo.

1- Pour fabriquer

La pâte :

Pains de FIMO, CERNIT ou PATATI PATATA...., des 3 j'utilise la fimo soft souple et facile à travailler.

Il existe aussi plein de variété la FIMO classic, soft, effect, pastel, double effet...., pour débuter la fimo soft suffit !

Les couleurs à se procurer :

Si vous souhaitez fabriquer de petites gourmandises, miam !!!  cupcakes, bonbons, viennoiseries, gâteaux..., il vous faudra au moins ces 8 couleurs pour varier vos créations :

- FIMO classic OCRE

- FIMO soft blanc n° 0

- FIMO soft chocolat n° 75

- Fimo soft noir n° 6

- Fimo soft chair n° 43

- Fimo soft vert pomme n° 50

- Fimo soft framboise n° 22

11042015 139

Le reste du matériel pour le débutant se compose de :

1 cutter (ou lame de cutter)

1 règle scolaire 20 cm ou plus petit

1 scalpel

1 ou 2 pinceaux

1 paquet de cures dents

1 brosse à dents - (à ne plus utiliser pour vous laver les dents) elle sert à texturer

1 rouleau surtout pas en bois, mais vous pouvez facilement le remplacer par un verre ou un tube de médicaments.

11042015 133

1 boite de pastelles seches (moi je me les suis procuré à la foire fouille)

11042015 136

2 - Cuisson et finitions

Avant cuisson utiliser des clous à oeil, ou des pitons pour pouvoir par la suite monter vos créations en bracelet, boucle d'oreille... Si non faite simplement un trou avec un cure dents afin de passer un anneau.

La pâte polymère se cuit au four entre 110° et 130°. Il est préférable d'utiliser un four électrique à chaleur tournante et qui sera dédié uniquement à la cuisson de cette pâte. Lors de la cuisson aéré la pièce. Moi je me suis acheté un petit four chez conforama, 60 € environ, mais il y a moins chère sur le marché.

après cuisson vous pouvez vernir vos objets afin les rendre plus brillant. Il existe une multitude de produit, moi j'utilise celui-ci !

11042015 158

Voilà vous êtes prête à fimoter, eclatez vous !

10 avril 2015

C'est bientôt la fête des mamans !

Je me prépare à la fête des mères et cette année quoi de mieux qu'un petit objet DIY.

Ma maman est collectionneuse de  "chouette", oui chouette hou ! Hou !

 

owl-158418_1280

Je fais le tour des sites afin de trouver un petit modèle sympa et après plusieurs tentatives laborieuses, j'ai trouvé une petite chouette toute mignonne qui parait sortir de son nid.

Je me suis inspirée de sa créatrice "CAKE DUTCHESS"

 Elle est légèrement différente, les ailes plus longs, le bec moins coloré, mais je la trouve hibou !

J'ai déposé ma petite chouette dans un petit panier que j'ai préalablement customisé avec des serviettes en papier. Et voilà le résultat !

 

2015-04-241.jpg

Il ne reste plus qu'à lui trouver un bel emballage et déposer quelques nœuds bien placés.

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Passionnella
  • Bienvenue sur mon blog d'atelier de créations en pâte polymère. Je vous proposerez des trucs et astuces afin de découvrir le petit monde de la pâte Fimo. J'ai réservé un coin bijoux fantaisie plume, gourmandises... Je vous laisse découvrir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passionnella
Newsletter
Publicité