Bonjour aujourd'hui je vous propose un nouveau tutoriel, il s'agit d'un Coeur de macaron croquant fourré aux fraises et chantilly.
Le matériel
1 boule de rose (boule de blanc + petit boule de rouge)
1 boule de blanc
1 boule de rouge
1 boule de vert
De la FIMO liquide
1 lame de cutter
1 morceau de cellophane
1 emporte pièce coeur
1 dotting-tool
1 clou à oeil
1 Rouleau ou autre pour aplanir la pâte
1 scalpel
Biscuit rose.
Faite le mélange de pâte blanche + rouge, puis étaler d'une épaisseur d'environ 2 à 3 mm. (photos 2 et 3)
Poser la feuille de cellophane sur la pâte et exercer une pression à l'aide de l'emporte pièce. Sortez le cellophane et retirer le surplus de pâte autour du coeur (photos 4 et 5).
Structurer le tour des biscuits à l'aide du dotting tool le plus fin ou d'un cure dents, puis mettez à cuire 20 minutes à 110°.Si vous utiliser de la pâte FIMO, pour les autres marques se référer aux mentions indiquées sur le paquet. (Photo 6).
Les fraises
Former un boudin avec le reste de pâte rouge, et couper des morceaux (photo 7). Façonner vos fraises une à une, puis piquer les à l'aide du dotting tool ou du cure dent et Laissez les de côté.
Les fraises de décoration
Étaler la pâte vert. Faire une bande fine à l'aide de la lame de cutter et former 8 minuscules bouts de pâte avec votre scalpel. Vous disposez 4 morceaux sur deux fraises afin de former des feuilles en croix. (photos 8 à 11). Puis fabriquer à l'aide de la pâte verte 2 feuilles plus grosses, pour se faire prendre un morceau de pâte verte et écraser là avec le doigt, affiner le bout pointu de la feuille et faire des rainures à l'aide du dolling tools. Réserver pour la décoration (photos 12 à 14).
La chantilly et garniture
Formez un boudin avec la pâte blanche puis couper la en deux. Mettez les côte à côte et tourner les pour former un serpentin. Sortir les macarons du four et déposer de la FIMO liquide sur chaque face. Fourrer avec le serpentin de pâte blanche en lui donnant la forme d'un coeur et remplir le creux du coeur avec le reste du serpentin. (photos 15 à 18).
Disposer les fraises tout autour, et mettre le clou à oeil. Refermer avec le deuxième macaron (photo 19).
La décoration
Déposer un peu de FIMO liquide sur le coin du coeur, puis coller les feuilles et les deux fraises que vous aviez préalablement préparé.
Repasser votre création au four et vernisser si vous le souhaitez.
Pour créer un sautoir, monter le pendentif sur une chaîne d'environs 80 centimètres de long, agrémenté d'un petit noeud.
Bonne créations à tous !